Jahresabschluss Herren 21/22

Traditionell am letzten Freitagstrainingstag trafen sich die Alten und die Jungen, teilweise mit Partner zum Jahresabschluß in der GA „Poschwitzer Höhe“ um noch einmal das Sportjahr Revue passieren zu lassen. Erfreulich das im Gegensatz zum Training eine fast 100 %ige Teilnahme durch den Abteilungsleiter begrüßt werden konnten. Besonders schön das auch unsere „Pensionäre“ anwesend waren. Nach der Begrüßung erhielt der Sportwart das Wort, der leider nicht viel Positives berichten konnte. Erfreulich die Teilnahme von Laurin  und Julius an den Kreismeisterschaften. Sie erreichten gute Platzierungen.

Völlig undiskutabel die Ergebnisse unserer Herrenmannschaften. Alle 4 Mannschaften sind gegenwärtig „Erste“ von hinten. Da auch noch die Schülermannschaft  zurück gezogen werden musste, ist das für unsere Abteilung ein „Rekord-Negativ-Ergebnis“. Sicher spielt die Pandemie eine Rolle. Leider wurden aber auch die Trainingsmöglichkeiten nicht genutzt.

Wie üblich bekamen die Mannschaftskapitäne ein kleines Präsent.

Die kritischen Bemerkungen waren sicher schnell vergessen als nach dem guten Essen eine von Henry und Laurin vorbereitete Quiz-Runde begann. Im Vorfeld wurden Teams ausgelost, die dann einzelne Aufgaben lösen mußten.

Allgemeine Einschätzung: Tolle Vorbereitung, Tolle Fragen und die Besten konnten schöne Preise gewinnen.

Wie üblich wurde gefachsimpelt und das eine oder andere Kaltgetränk getrunken.

Zusammenfassung: Feiern können wir immer noch, auch wenn 22.00Uhr Schluss war!

Manig

Weihnachtsfeier Nachwuchs 21/22

Auch im Jugendbereich wurde das Jahr Revue passiert. Im letzten Training hatten Eltern, Freunde und Geschwister die Möglichekeit ihre Kinder herauszufordern und die Fortschritte zu betrachten. Dazu standen verschiedene "verrückte" Tische, Bälle und Schläger zur Verfügung. Auch der Vereinsvorsitzende Dirk Zimmermann nahm an der Veranstaltung teil und überreichte den Kindern und dem Trainer Laurin Jeßnitzer eine kleine Weihnachtsüberraschung. Im Anschluss konnte sich bei Plätzchen, Lebkuchen und Getränken gestärkt werden. Insgesamt war es ein sehr schöner und lustiger Nachmittag.

Saisonabschluss Bowling 21.06.19

Unser traditioneller Spieljahresabschluss fand dieses Mal im Bowlingcenter in Altenburg statt. 14 Sportfreunde duellierten sich ausnahmsweise nicht am TT-Tisch, sondern versuchten die meisten Pins umzuschmeißen. Eine detaillierte Punktauswertung gab es nicht, wobei Jürgen Rust augenscheinlich die meisten Punkte erzielen konnte. Im Anschluss haben wir den Abend bei einem gemütlichen Abendessen ausklingen lassen.

Abteilungsmeisterschaft 17.05.2019

Die diesjährige Abteilungsmeisterschaft wurde in einem Handicap-Modus ausgetragen, damit die Chancengleichheit zwischen den Sportfreunden hergestellt werden konnte. Spieler mit einem geringeren QTTR (mind. 100 Punkte Abweichung) erhielten in jedem Satz einen Punktevorsprung. Dadurch kam es in der Gruppenrunde zu der einen oder anderen Überraschung. In der Hauptrunde konnten folgende Sportfreunde das Siegerpotest erreichen:

1. Platz Thomas Watzek

2. Platz Fabian Winkler

3. Platz Henry Walde

Saisonabschluss 29.06.18

Nach einer weiteren Spielsaison möchte ich euch zum Abschluss des Spieljahres zum traditionellen Saisonabschluss am Freitag, den 29.06.18 (18 Uhr) einladen. Es ist ein Minigolfbesuch in der Anlage in Vollmershain geplant. Im Anschluss gibt es einen entspannten Ausklang des Abends in der Gaststätte.

Mit den sportfreundlichsten Grüßen

Henry Walde

Saisonrückblick 17/18

Abschluss der Punktspielsaison 08.04.2017

Am letzten Punktspieltag kämpften die ersten beiden Mannschaften noch um die letzten Punkte. Unterstützt wurden sie von zahlreichen Zuschauern und Vereinsmitgliedern. Die 1. Mannschaft konnte sich gegen den SC Windischleuba mit 9:3 Punkten durchsetzen. Ausgeglichener hingegen verlief die Begegnung mit Vfl 1990 Gera. Leider war unsere 2. Mannschaft im Entscheidungsdoppel unterlegen und verlor damit 9:7.

Im Anschluss ließen wir die Saison bei einem gemütlichen Beisamensein mit Roster und Getränken ausklingen.

Abteilungsmeisterschaft 16/17

In diesem Jahr haben wir eine lang vergessene Tradition wieder ins Leben gerufen. 2005 wurde letztes mal der Wettkampf um den besten Spielers des Vereins bestritten. In interesannten Spielkonstellationen und zwei Gruppenrunden konnten sich folgende Spieler durchsetzen:

1. Platz  Tino Schädlich

2. Platz  Heinz Teichmann